bianco
Fiano di Avellino D.O.C.G.
“Valore, virtù. La capacita di assolvere bene il proprio compito. Coincide con la realizzazione delle essenza stessa della persona”
vitigno: Fiano 100%
zona di produzione: Lapio
posizione del vigneto: 600mt s.l.m.
esposizione: nord / nord-est
terreni: franco argillosi
eta’ dei vigneti: 20 anni
resa per ha: 60ql
vendemmia
Seconda/terza decade di Ottobre.
vinificazione
Vinificazione con macerazione a freddo delle uve. Fermentazione a temperatura controllata del mosto, decantato a freddo.
affinamento
Su fecce fini per qualche mese
caratteristiche organolettiche
Di ricca complessità strutturale e aromatica, ha colore giallo paglierino dai riflessi dorati. Bouquet dagli ampi ed eleganti profumi di frutti maturi, dalla pera agli agrumi, e note di finissimo miele, fiori di acacia e vaniglia. Di sapore morbido, complesso ed elegante e di ricca struttura, evolve positivamente negli anni.
abbinamenti gastronomici
Accompagna risotti, crostacei e piatti di pesce elaborati.